IDEA

IDEA = IDE. yang saya tekankan disini adalah ide usaha. saya tidak pernah bercita-cita menjadi pegawai seumur hidup, maklum bacaan saya dari jaman SMP saja sudah berbau wirausaha sedikit haha.. jadi salah satu impian saya adalah menjadi seorang entrepreneur! 😀

Banyak sekali peluang usaha disekitar kita, yang diperlukan adalah kemampuan melihat peluang itu dan mengembangkannya menjadi ide usaha konkrit dan berdaya jual tinggi. Manusia kan punya banyak kebutuhan mulai dari ujung kaki hingga ujung rambut, mulai bayi hingga kembali ke tanah, semua bisa jadi usaha.

Bicara tentang ide usaha sih tidak perlu berpikir terlalu jauh, lihat saja sekitar kita, amati. sebagai contoh saya punya ide untuk usaha sepatu karena.. saya suka sepatu! saya juga punya ide usaha makanan, garmen, tas hingga saya punya ide usaha pembuatan salon muslimah.

Mau tahu kelanjutannya seperti apa? saya pribadi sedang membuat blueprint-nya, siapa tahu ada investor yang mau suntik dana, saya langsung siap, hehe.. ini sih usulan dari salah satu sahabat saya, dia bilang “idemu itu banyak ya, biar tidak hangus terlupa coba kamu tulis dan buat makalah kecil-kecilan” – yap, itu logis kan, sesuatu yang tercatat lebih gampang diingat 🙂

Tuntutan saya saat ini sih mendapatkan pekerjaan dahulu kemudian saya terjun berbisnis, istilahnya: multitasking gitu haha.. bismillah saja, semoga Allah memberikan saya jalan yang terbaik, amin.. yang terbaik juga untuk anda 🙂

UPLOAD FOTO DAPET DOLLAR? MAU?!

jaman sekarang nih banyak banget bisnis internet bertebaran, banyak yang bohongan, ada juga yang beneran, tergantung kita pinter-pinter milih mana yang benar. gag ada tuh acara 3 langkah dapet duit, mesin yang bikin duit sendiri hingga langkah mesin ATM yang ngasih duit otomatis, semua palsu.

namun jangan pesimis dulu, masih banyak cara lain meraup dollar di internrt. salah satunya yang sudah terbukti ini, silahkan kunjungi http://www.fotolia.com, sign up dan mulai upload foto anda dan set harga untuk tiap foto yang diupload ataupun sekedar dilihat pengunjung website. silahkan buktika sendiri! mari meraup dollar!!

info lainnya akan saya sampaikan dalam postingan mendatang, see you!