CARI MURAH DI DISKON.COM SAJA

Kelaparan dan ingin makan dengan harga lebih murah? Ingin belanja baju tapi mau berhemat? ingin relaksasi ke tempat spa namun uang menipis? ingin berbelanja tapi dompet cekak? tenang, segala kegalauan yang kawan-kawan rasakan bisa teratasi dengan mengunjungi DISKON.COM sebuah situs yang didedikasikan untuk memberikan banyak diskon!

Kog bisa? yaiyalah.. jadi, vendor-vendor usaha yang ingin mempromosikan produk/jasanya dengan memberi diskon menghubungi pihak DISKON.COM untuk bekerjasama. kemudian oleh DISKON.COM dibuatkan promosinya di website dan twitter untuk menjaring calon konsumen. konsumen cukup membeli tiket diskon via website dan membayarnya ke no.rekening tertentu, setelah konfirmasi pembayaran, konsumen bisa langsung ke vendor yang dituju dan menyerahkan tiket untuk mendapatkan diskon, asik kan? 🙂

lalu apa untungnya seseorang membuat website diskonan seperti DISKON.COM?? nah, vendor/merchant tersebut kan meminta jasa DISKON.COM untuk mempromosikan produk/jasnya, tentu saja dalam kerjasama itu akan ada sejumlah keuntungan yang diperuntukkan bagi DISKON.COM. sementara itu, kita mendapatkan diskon yang hebat, dan vendor/merchant juga untung karena mendapatkan pembeli dan ajang promosi. tuh kan, semua-semua-semua pihak diuntungkan! menarik sekali kan?

Caranya gimana? ya kudu daftar dulu dong di website DISKON.COM .. daripada bingung, nih saya kasih gambaran :

1. ketik “www.diskon.com” di browser anda dan masukkan nama kota tempatmu berada : ada 7 Kota yakni BANDUNG, DENPASAR, JAKARTA, SEMARANG, SOLO, SURABAYA, YOGYAKARTA. kemudian pilih penawaran yang paling anda sukai.

2. Kemudian klik tombol BELI! dan lakukan pendaftaran bila anda belum menjadi anggota (member) DISKON.COM

3. setelah klik complete order, maka anda akan diminta untuk memilih cara pembayaran kupon diskon 🙂

4. Oke, setelah anda pilih bank mana (dalam contoh saya pilih bank BNI), kemudian muncul halaman konfirmasi.

5. akan ada juga SMS masuk ke handphone anda segera setelah anda melakukan proses diatas.

6. Kemudian bila anda belum melakukan pembayaran selama 1×24 jam, operator DISKON.COM akan menelepon anda. segera setelah anda membayar dan konfirmasi pembayaran, anda bisa langsung ke vendor yang bersangkutan untuk mendapatkan diskon!

caranya cukup mudah kan.. ayoo segera daftarkan diri anda ke www.DISKON.com dan dapatkan semua diskon menariknya! anda untung, semuanya untung! sayangnya diskon ini masih hanya dapat dinikmati penduduk 7 Kota saja yakni : BANDUNG, DENPASAR, JAKARTA, SEMARANG, SOLO, SURABAYA, YOGYAKARTA. semoga kedepannya, DISKON.COM akan segera beredar di banyak kota, sehingga semakin memudahkan masyarakat mendapatkan semua yang murah-murah, hihi.. sukses selalu DISKON.COM!

Winter in Tokyo, a late review

Di waktu senggang menjelang hari wisuda bersejarah saya nanti, saya dengan sangat terlambat baru selesai menamatkan salah satu novel Ilana Tan yang berjudul Winter in Tokyo yang dicetak tahun 2008 lalu. iya, saya memang sangat telat membacanya hehe..

  Kenapa judulnya Winter in Tokyo? pertama, karena setting ceritanya saat musim dingin menjelang natal hingga februari. kedua, karena setting kotanya di Tokyo Jepang serta yang ketiga, tokoh utamanya adalah orang keturunan Jepang. novel setebal 313 halaman ini menyambut kita dengan ilustrasi cover-nya yang menarik (seperti tampak pada gambar disamping) dan kita akan dibuai dalam gaya tata bahasa yang lembut khas Ilana Tan. Novel ini bercerita tentang Nishimura Kazuto seorang fotografer ternama yang baru pindah ke Tokyo dalam usahanya melupakan patah hatinya di New York karena gadis yang dicintainya, Iwamoto Yuri memilih menikahi sahabat baiknya. Ia menetap di salah satu apartemen tua yang nyaman dan menjadi tetangga dari Ishida Keiko, seorang gadis pustakawan yang memiliki saudari kembar seorang model terkenal dan memiliki obsesi untuk bertemu dengan cinta pertamanya 13 tahun yang lalu yakni Kitano Akira.

Menjadi tetangga yang bersebelahan merupakan awal kedekatan Kazuto dan Keiko. mereka saling tarik menarik hingga akhirnya Keiko menemukan Akira sehingga Kazuto urung mengungkapkan perasaanya pada Keiko. masalah mulai datang saat Kazuto menjadi target seorang yakuza yang dendam karena pernah diusik oleh Kazuto. Kazuto dihajar hingga terluka parah dan mengalami amnesia sebagian. Kazuto lupa semua hal sejak Ia pindah ke Tokyo, termasuk Ia melupakan Keiko. perlahan Yuri kembali masuk dalam kehidupan Kazuto. akhirnya Keiko bertemu lagi namun Kazuto menjadi orang asing karena amnesia, Keiko pun merasa terusik dengan hadirnya Yuri dan pada saat yang sama Ia baru menyadari bahwa Ia jatuh cinta pada Kazuto. anehnya Kazuto dari awal melihat Keiko, hatinya langsung tertarik dan cemburu pada Akira. Yuri ternyata menyukai Kazuto dan menunggu jawaban cintanya. si yakuza yang takut identitasnya terbongkar memburu Kazuto untuk dibungkam.

Kazuto berusaha melindungi Keiko dari empat orang anak buah yakuza yang menghajarnya tanpa ampun hingga polisi tiba dan Kazuto serta Keiko selamat. Kazuto terluka parah, untunglah Keiko selamat. pada akhirnya baik Akira dan Yuri mengalah karena telah mengetahui dimana cinta gebetannya berlabuh. Kazuto akhirnya menyatakan cinta pada Keiko saat Valentine’s Day dan mereka hidup bahagia selamanya hehe.. memang inti cerita ini mudah ditebak, namun gaya tata bahasa dan detil penceritaan Ilana Tan akan membuat alur cerita ini begitu mengalir lembut dan tanpa ada paksaan disana sini.

Sayangnya, Ilana Tan “kurang mampu” mengeksplor unsur budaya Jepang secara homogen dalam novel ini. karena pembaca dari awal membaca judulnya saja sudah membayangkan suasana Tokyo itu seperti apa, yang pada kenyataannya tidak terlalu diumbar dalam novel ini. yah, mungkin saja judul Winter in Tokyo ini sendiri usulan dari editor agar novel ini menjual, hehe.. ada beberapa typo di dalam novel ini yang membuat saya sedikit terganggu. karakter penokohan juga menurut saya kurang kuat, tidak ada efek kesan yang kuat dari 2 tokoh utama ini.. yang terakhir, alur percakapan yang terlalu panjang dalam detil membuat saya pribadi agak bosan. mungkin karena saya terbiasa membaca novel dengan percakapan to the point ya hehe.. Secara umum, saya beri novel ini nilai 3.5 dari 5 bintang 🙂

BREAKING DAWN Part.1 : Romantis, Hot dan Sedikit Sadis

Oke, setelah saya dulu sempet ngebahasa TWILIGHT dan NEW MOON, saatnya bahas film terbarunya.. oya kenapa ECLIPSE tidak saya review? karena tidak sempat, karena saat ECLIPSE premiere, saya nontonnya di XXI Plaza Indonesia Jakarta saat KP di BI haha.. baiklah, jadi mari kita mulai..

Kamis (24 November 2011), saya bersama Sabrina dan Kiky menuju Galaxy Mall Surabaya sekitar jam 12 setelah sholat dhuhur, sebenarnya rencananya nonton bareng Nunik, Nissa, Sarah juga namun mereka pada gabisa. akhirnya tak lama langsung ke Galaxy 21 dan membeli tiket jam 12.45, kami bertiga menunggu sembari makan siang di Hoka-hoka bento. lalu kami segera masuk bioskop karena takut telat dan untunglah pas kami masuk, pas filmnya baru mulai. dan kami bersiap menikmati film ini..

Adegan awal dibuka oleh Jacob yang sangat marah dan melemparkan sesuatu ke tanah kemudian berlari dengan wujud serigalanya penuh emosi. setelah itu Jacob menghilang. apakah yang dilempar Jacob? Undangan pernikahan Isabella Marie Swan dengan Edward Anthony Masen Cullen. bentuk undangannya seperti yang ada di gambar atas, undangan sederhana yang cantik dengan warna abu-abu dan kebiruan. dalam 30 menit pertama digambarkan adegan persiapan pernikahan Bella-Edward hingga prosesi pernikahan mereka. pesta pernikahan bertempat di kediaman Edward dengan tema pesta kebun. cantik sekali dekorasinya (seperti pada gambar diatas) menyulap hutan pinus menjadi taman cantik dan banyak bunga-bunga putih digantungkan diatas menutupi pepohonan agar sinar matahari tidak masuk, karena pernikahannya dimulai pagi hari 🙂

Kemudian Bella bermimpi buruk dimana dia dalam perjalanan menuju altar dan melewati banyak tamu dan keluarga, kemudian saat Ia bergandengan dengan Edward, dia sadar bahwa dia dan Edward sedang berada diatas tumpukan mayat para tamu pernikahan dan darah mengalir kemana-mana dan mulut Edward bertaring dan berdarah, seakan-akan Bella dan Edward telah membunuh dan menghisap darah semua tamu. dan keesokan harinya bayangan mimpi buruk itu menghantuinya dan membuatnya takut menuju altar.

Rasa penasaran saya di film ini adalah bagaimana bentuk gaun pengantin yang dikenakan Bella Swan! dan ternyata gaunnya tampak depan sangat sopan sederhana dengan lengan panjang dan rok mermaid, tapi bagian belakangnya seperti gambar diatas, terdapat renda-renda dan backless transparan. gaun ini didesain oleh Carolina Herrera dan replika gaun pengantin ini sudah diperjualbelikan. saya bisa bilang bagian terfavorit saya adalah adegan pernikahan ini, karena dekorasi yang cantik, Bella & Edward yang mempesona plus lagu pengiring pernikahan oleh Iron&Wine – Flightless Bird yang menambah suasana romantis!

Di tengah pesta dansa, Edward memberikan kejutan pada Bella dengan kehadiran Jacob! dia meninggalkan mereka berdua untuk mengobrol. Bella dan Jacob berdansa melepas rindu. Jacob sepertinya sudah menyerah dan pasrah dengan keputusan Bella menikahi Edward sampai Bella menceritakan bahwa dirinya masih menjadi manusia. hal ini membuat Jacob berang dan liar karena itu artinya Bella membiarkan dirinya terbunuh. dalam adegan ini saya kesal sekali dengan Bella, apa maunya sih dia cerita gitu? selalu saja si Bella ini labil, mau ama Edward tapi juga gamau lepas dari Jacob! ababil! Jacob lalu ditenangkan oleh para saudara serigalanya setelah Edward berusaha mempertahankan Bella dari genggaman Jacob. kasihan Jacob, ama saya aja yuk.. 😀

Setelah prosesi pernikahan dan pesta hingga malam hari yang seru, Edward mengajak Bella dalam perjalanan bulan madu. mereka ke Rio de Jenairo! dan bukan itu saja, mereka menuju pulau pribadi yang dihadiahkan Carlisle pada Edward. di pulau itu telah disiapkan sebuah cottage mewah yang sangat back to nature desain interiornya, mengingatkan saya pada cottage di Bali. dan seperti yang anda tahu, di cottage inilah banyak adegan intim Bella dan Edward hampir lebih dari 30 menit! menurut saya adegannya sedikit vulgar tapi yang menjadi masalah adalah Bella sangat agresif, dia bahkan berinisiatif duluan! inilah yang dikritisi oleh banyak kritikus film karena di barat, film ini ditonton oleh remaja usia SMP dan dikhawatirkan sikap “berani” Bella Swan akan ditiru oleh banyak gadis remaja.

Setelah hampir seminggu lebih Bella dan Edward berbulan madu, tanpa disangka, Bella Swan mual-mual dan dia menyadari kalau dia terlambat periode menstruasi. terlebih perutnya sedikit menggembung dan dia sadar: dia hamil! ini sangat mustahil karena waktunya sangat cepat. Edward menelepon Carlisle dan malam itu juga mereka kembali ke rumah. sementara itu Ayah Bella cemas karena tidak mendapat kabar apapun selama Bella berbulan madu, terlebih setelah dia mendapat pesan bahwa Bella sakit namun tidak parah. Jacob yang mendengar ini langsung menuju kediaman Cullen dan mendapati Bella ada disana. Bella sedang hamil besar dan sekarat, bayi dalam kandungannya tumbuh luar biasa pesat dan menyerap semua nutrisi tubuh Bella sehingga keadaan Bella seperti mayat hidup. Edward dan keluarga Cullen lainnya menyuruh Bella agar mau mengaborsi saja janinnya tapi Bella tidak mau, satu2nya yang mendukung keputusan Bella mempertahankan janinya adalah Rosalie yang sangat menginginkan memiliki anak. Edward menyuruh Jacob untuk membujuk Bella tapi percuma. Edward berkata bila Bella mati, Ia bersedia dibunuh oleh Jacob. Jacob yang berang karena keputusan sepihak Bella menceritakan pada kawanan serigalanya apa yang terjadi. Sam, si ketua kawanan menyatakan bahwa bayi yang ada dalam kandungan Bella pasti akan menjadi bencana buruk dan harus dibunuh! Jacob menentang perintah untuk membunuh janin itu yang artinya juga membunuh Bella, dia kembali ke rumah Cullen untuk melindungi Bella.

Jacob dan keluarga Cullen saling menjaga area cottage. dua rekan kakak beradik serigala, Leah dan Sean, keluar dari kelompok Sam dan memilih membantu Jacob. Bella semakin melemah, sampai akhirnya Jacob mempunyai ide bahwa janin di kandungan Bella itu menginginkan darah manusia. demi keselamatan Bella, Carlisle memberikan darah yang berasal dari kantong transfusi berisi darah Bella sendiri dan ternyata janin itu menyukainya. kondisi Bella agak membaik dan selama beberapa hari dia meminum darah hingga persediaan darah kosong. Carlisle dan Esme harus berburu binatang untuk mendapatkan suplai darah segar. karena kondisi hutan dijaga kawanan Sam, Jacob menjebak Sam sehingga Carlisle dan Esme bisa melewati perbatasan dan berburu. kawanan Sam diam menunggu saat bila Bella meninggal, berarti perjanjian antara serigala dan vampir batal, dan mereka akan memusnahkan keluarga Cullen.

Bella yang tidak mengetahui bahaya apa yang menanti menceritakan rencananya menamai calon anaknya. bila laki-laki akan dinamainya E.J yakni singkatan dari Edward Jacob. bila perempuan akan dinamai perpaduan antara nama Ibunya Bella (Rene) dan Ibunya Edward (Esmee) menjadi Renesmee (yah saya juga tertawa mendengar nama buatan Bella ini hehe). tiba-tiba Bella jatuh dengan posisi rusuk patah dan lututnya berbunyi “krek!” operasi darurat dilakukan walaupun Carlisle belum datang dari berburu. disinilah adegan yang saya anggap sedikit sadis terjadi. karena sang janin belum mau keluar sementara pendarahan hebat terjadi, Rosalie membuka perut Bella dengan pisau bedah. karena melihat darah begitu banyak, Rosalie tidak dapat mengendalikan diri sehingga diamankan oleh Alice dan Jasper. janin masih belum keluar sehingga Edward menggigiti paksa perut Bella dan plasenta janin hingga beberapa kali. Jacob berusaha menyadarkan Bella. dan akhirnya keluarlah janin itu, Edward menggendongnya dengan haru dan bilang “Hai, ini Renesmee” pada Bella, setelah Bella menggendong sebentar dan janin dibawa oleh Rosalie, Bella tak sadarkan diri.

Edward menyuntikkan racun vampirnya ke jantung Bella dengan harapan Bella akan menguat, tapi Bella masih koma. Jacob berusaha membangunkan Bella dan pada akhirnya Edward menggigit leher, tangan, kaki, tubuh Bella namun mereka harus menerima kenyataan bahwa Bella sudah meninggal. Jacob yang sedih keluar dari rumah dan memberitahu Leah dan Sean bahwa Bella meninggal. hal ini diketahui oleh kawanan Sam dan mereka bersiap akan segera menyerang. Jacob mencari dan mau membunuh bayi Renesmee yang telah membuat Bella meninggal. namun saat Jacob menatap mata sang bayi, ia tercekat, ternyata Renesmee adalah imprint-nya! dia akan mencintainya selamanya. saat itu keadaan diluar rumah sedang terjadi pertarungan sengit antara serigala melawan keluarga Cullen yang kalah jumlah, namun semua terhenti karena Jacob telah mengimprint Renesmee dan artinya dalam perjanjian bahwa Renesmee dan Bella harus tetap dilindungi kedua belah pihak. kemudian Bella akhirnya dimandikan untuk dimakamkan namun tiba2 seluruh badannya mengalami regenerasi dan Bella membuka matanya, matanya merah! tanda kelahiran vampir baru! -selesai-

Secara keseluruhan sih saya anggap film terakhir bagian pertama ini bagus dari sisi efek dan setting, namun adanya beberapa adegan percintaan vulgar dalam film ini apalagi saat Bella dan Edward berenang di lautan tanpa busana serta adegan kelahiran Renesmee yang sangat penuh darah membuat saya mikir : ini film romantis atau apa sih? hehe.. saya beri nilai 3.5 star dari skala 5 star 🙂

Update ESET NOD32 valid untill November 2011

Username: EAV-50870850
Password: v6a3d2dkxt
Expired :2011-12-11
Type: ESS/EAV

Username: EAV-50870902
Password: nk4vntvu34
Expired: 2011-12-11
Type:ESS/EAV

Username: EAV-50870911
Password: c6r55ptjbu
Expired: 2011-12-11
Type:ESS/EAV

Username:EAV-50889956
Password:nxdrfsmcsm
Expired:2011-12-12 Type:ESS/EAV

Username:EAV-50889963
Password:6t434tac3m
Expired:2011-12-12 Type:ESS/EAV

Username:EAV-50889964
Password:2btrxukub3
Expired:2011-12-12 Type:ESS/EAV

Username:EAV-50870846
Password:26ttkj4ff5
Expired:2011-12-11 Type:ESS/EAV

Ini Untuk Kode Activasi ESET NOD32 Antivirus Version!

Username:EAV-50885034
Password:m3bbh3e45b
Expired:2012-03-09 Type:EAV

Username:EAV-50902031
Password:m44s7867hj
Expired:2012-03-10 Type:EAV

Username:EAV-50902035
Password:h5h3xnea2a
Expired:2012-03-10 Type:EAV

mari berterimakasih kepada SITUS INI 🙂

OKE, saya mau meminta maaf karena semua code password dan username diatas sudah diblock oleh pihak ESET NOD32, dan saya kesulitan mencari password2 baru..

tapi saya menemukan satu website yang selalu update dan menyediakan (bahkan) gratis Eset NOD32 Smart Security 5! inilah websitenya : silahkan cek dan download gan 🙂

www.ad4msan.com << KLIK DISINI UNTUK DAPATKAN GRATIS ESET NOD32 SMART SECURITY 5!

Menabung di Bank Syariah, Pilih BNI Syariah

Sudah punya rekening Bank? apakah tertarik membuka rekening di Bank Syariah? apa sih Bank Syariah itu? apa KEUNTUNGANNYA daripada Bank konvensional?

Inilah yang sempat terlintas di benak saya tentang awal kemunculan bank-bank syariah pasca krisis moneter lalu. saya sempat heran, apa sih bagusnya Bank Syariah? apa yang membedakannya dengan bank lainnya? dan pertanyaan terpenting : apa keuntungan memilih bank syariah? saya sebagai mahasiswa yang awam tentang konsep perbankan syariah masih dilanda bingung awalnya. lagipula, iklan Bank syariah di TV tidak ada sama sekali yang menjelaskan apa sih perbankan syariah itu dan keuntungannya apa.

Perbankan syariah atau Perbankan Islam adalah suatu sistem perbankan yang dikembangkan berdasarkan syariah (hukum) islam. Usaha pembentukan sistem ini didasari oleh larangan dalam agama islam untuk memungut maupun meminjam dengan bunga atau yang disebut dengan riba serta larangan investasi untuk usaha-usaha yang dikategorikan haram.

Setelah mencari, membaca dan memilah dari berbagai sumber, saya menemukan keuntungan-keuntungan serta keunggulan menggunakan jasa bank syariah yang bersumber pada basis syariah sebagai dasar operasinya, sebagai berikut :

1. Konsep hubungan antara Bank Syariah dan Penabung. 

Di perbankan konvensional bank menjadi debitor dan penabung menjadi kreditor. Atas dasar simpan-pinjam, bank membayar bunga kepada penabung dengan tingkat bunga yang sudah ditentukan, tidak peduli berapapun keuntungan yang diperoleh bank atau kerugian yang diderita bank.

Di perbankan syariah si penabung merupakan mitra bank sekaligus investor bagi bank itu. Sebagai investor ia berhak menerima hasil investasi bank itu. Hasil yang diperoleh penabung naik dan turun secara proporsional, mengikuti perolehan bank syariahnya. Muamalah berdasarkan konsep kemitraan dan kebersamaan dalam profit dan risk itu akan lebih mewujudkan ekonomi yang lebih adil dan transparan.

2. Proses bagaimanan dana tabungan para nasabah dimanfaatkan.

Di bank konvensional penabung tidak tahu dan tidak punya hak untuk tahu kemana dana bakal disalurkan. sedangkan Bank syariah menyeleksi proyek yang hendak didanai, bukan hanya melihat dari sisi kelayakan usaha tetapi juga pada halal atau haram usaha itu. Semua nasabah baik deposan maupun debitor terhindar dari praktik moral hazard yang biasa bersumber dari sistem riba.

3. Adanya Early Warning System (peringatan bahaya dini) dari Bank Syariah.

Ketika perolehan bagi hasilnya terus merosot penabung bank syariah memperoleh isyarat bahwa sesuatu yang buruk terjadi pada banknya sehingga ia bisa mengantisipasi segala kemungkinan dan mencari solusi sehingga kita sebagai nasabahnya tidak sampai rugi.

4. Fasilitas Bank Syariah selengkap Bank konvensional.

Saat ini Bank Syariah sudah sangat modern. Semua jenis transaksi mulai dari tabungan, deposito, kredit usaha, kredit rumah, kliring, dan sebagainya tersedia. Mayoritas Bank Syariah terhubung dengan jaringan online ATM Bersama sehingga dapat tarik tunai dan transfer realtime dari/ke bank lain dengan mudah.

Beberapa Bank Syariah seperti BNI Syariah juga telah memberikan layanan Internet Banking, SMS Banking, bahkan kartu kredit syariah sehingga lebih praktis dan nyaman dalam setiap transaksi.

5. Manajemen Keuangan Bank Syariah lebih aman dan stabil.

Dapat kita lihat sekarang ini, saat banyak bank investasi dan bank-bank besar bangkrut maupun membutuhkan kucuran dana, banyak Bank Syariah baru yang justru bermunculan atau buka cabang. Krisis ekonomi justru telah memuktikan bahwa manajemen finansial berbasis syariah jauh lebih aman dibandingkan ekonomi liberal yang dianut bank konvensional.

Bahkan dikutip dari VIVAnews, Deputi Gubernur Bank Indonesia, Halim Alamsyah, mengatakan perbankan syariah mempunyai keunggulan dalam pencegahan fraud atau penipuan dibandingkan dengan bank konvensional. Pasalnya, perbankan syariah memiliki dewan syariah sebagai instrumen pengawasan.

6. Salah satu nilai tambahnya : membantu menolong mereka yang membutuhkan.

Bank Syariah mengeluarkan 2,5% dari keuntungan tahunannya untuk dizakatkan. Namun bank konvensional tidak mempunyai kewajiban berzakat. Dengan menggunakan layanan Bank Syariah, secara tidak langsung Anda turut berzakat dan membantu mereka yang membutuhkan.

7. Semua proses dan transaksi didalamnya 100% HALAL.

Kredit yang diberikan oleh bank syariah mempunyai persyaratan yang mewajibkan dana digunakan untuk aktivitas yang halal. Bisnis yang dibiayai bank syariah, juga tidak boleh berisiko mengandung kegiatan yang diharamkan oleh agama Islam. Hal ini sama sekali tidak membatasi nasabah bank syariah harus muslim, justru agama apa pun boleh, asal halal pemakaiannya. Meskipun nasabah tersebut muslim, tapi jika pemakaian dana atau usaha yang dijalankannya tidak halal, maka dia tidak diperkenankan untuk mengambil kredit di Bank Syariah. benar-benar HALAL 100%.

Karena 7 keuntungan utama itulah, saya menjadi sangat tertarik untuk membuka rekening di Bank Syariah. kebetulan sejak menjadi mahasiswa, tabungan saya adalah BNI, karena kerjasama dengan universitas saya. walaupun isi saldo tabungan saya mepet (maklumlah mahasiswa hehe..) namun saya merasa sangat puas dengan layanan BNI. semua transaksi saya beres dan lancar, ATM tersebar dimana-mana, kartu ATM-nya juga bisa digunakan di banyak transaksi (saya pernah membayar es krim di salah satu gerai terkenal dengan kartu ATM BNI mahasiswa saya, saya sempat kaget karena ternyata bisa hehe..). saya juga pernah menggunakan layanan Paypal dan dapat transaksi lancar dengan akun rekening BNI saya. hebat deh pokoknya.

Ternyata BNI pun sudah memiliki BNI Syariah loh, karena saya puas dengan layanan BNI, maka saya pun tertarik untuk mengenal lebih dekat BNI Syariah. secara umum, BNI Syariah memiliki 3 produk utama (dari sekian banyak produk yang ditawarkan) yakni : Tabungan iB Hasanah, Gadai Emas iB Hasanah, dan iB Hasanah Card. wah saya tertarik nih membuka Tabungan iB Hasanah, karena setelah saya lihat infonya, persyaratan membuka rekeningnya sangat mudah! cukup mengisi formulir, menunjukkan KTP/SIM/Paspor asli dan fotocopy-annya serta menyerahkan setoran awal Rp 100.000, wow mudah dan murah (setoran awal hanya 100ribu) kan.. bahkan Biaya saldo di bawah minimum = Rp 2.500!! murah sekali ya ampun.. untuk kantong mahasiswa ini cocok sekali! info lengkap disini. bahkan untuk masyarakat kelas menengah ke bawah, tabungan iB Hasanah adalah pilihan tepat untuk rencana masa depan.

saya juga sangat tertarik dengan layanan Griya iB Hasanah yakni fasilitas pembiayaan konsumtif yang diberikan kepada anggota masyarakat untuk membeli, membangun, merenovasi rumah (termasuk ruko, rusun, rukan, apartemen dan sejenisnya), dan membeli tanah kavling serta rumah indent, yang besarnya disesuaikan dengan kebutuhan pembiayaan dan kemampuan membayar kembali masing-masing calon. salah satu impian saya adalah membelikan rumah untuk kedua orang tua saya 🙂

Karena dengan persyaratan : WNI, usia minimal 21 tahun dan maksimal sampai dengan saat pensiun pembiayaan harus lunas, berpenghasilan tetap dan masa kerja minimal 2 tahun saja, saya bisa mendaftar layanan Griya iB Hasanah ini untuk mewujudkan impian saya. apalagi keuntungannya uang muka ringan yang dikaitkan dengan penggunaan pembiayaan serta angsuran tetap tidak berubah sampai lunas ini sangat membantu meringankan beban keuangan orang-orang yang ingin memiliki rumah/tanah. info selengkapnya disini. Subhanallah.. menyenangkan sekali ya menggunakan layanan BNI Syariah, oleh karenanya mari hilangkan semua dugaan salah tentang perbankan syariah dan marilah kita menabung di bank syariah yang terpercaya yakni BNI Syariah.

Masih banyak lagi keuntungan memilih layanan perbankan syariah di BNI Syariah, mari kita mulai menabung dan berinvestasi dengan HALAL dan aman. saya juga berencana akan membuka rekening tabungan iB Hasanah di BNI Syariah. Bismillah, pasti barokah. 🙂

Komik Online?!

Dengan harga komik sebiji Rp 15.000, sejak tahun 2009 saya sudah gag beli komik lagi, hahaha..

koleksi komikku cuma dikit sih : Serial Detective Conan, For The Rose, Salad Days, W Juliet dan Doraemon hehe.. juga suka baca beberapa serial cantik yang lucu-lucu, pokoknya menghibur dan syarat utamanya : GAMBAR manga harus bagus! bedakan dengan komik Chibi Maruko-chan yg gambarnya jelek, mau liat aja males hehe (maaf untuk penggemar Chibi Maruko-chan)..

Untungnya sekarang ini jamannya canggih, sudah banyak situs yang menyediakan layanan baca komik online. mereka nge-scan komik dan menguploadnya di website, serunya situs2 gini bisa diakses GRATIS! hehe.. sekali lagi saya sukaaa sekali semua yang gratisan 🙂

Situs online yg biasanya q baca komik adalah : onemanga.com tapi berhubung sekarang onemanga sudah tidak bisa dibuka-buka lagi.. beralihlah saya ke mangastream.com, mangafox.com dan mangareader.net hoho..

namun sekarang saya lebih suka ke BACAMANGA.COM karena ada beberapa yng translation bahasa Indonesia, hehe.. saya sukaaa baca online, di bacamanga.com bahkan bisa disimpan per gambar 🙂

Game Online FREE Indonesia

Dulu kita booming dengan maenan Ragnarok Online, kemudian berkembang menjadi ribuan game online, salah satunya yang terkenal War Craft dan Travian. saat ini mencari game online yang FREE dan ga ribet cukup susah, yg ga perlu beli voucher dsb.. alhamdulillah ada nih, game online :
buka FLY FOR FUN untuk mendownload installer sebesar 800 MB.. kemudian register di http://www.playmojo.com yaaa…

jadi ini adalah game online yang kamu bisa memilih menjadi 4 karakter, you know lah..

menjadi merchenery, mage, archerian dan warrior (mirip2 lah seperti game lainnya) hohoho..

Game Flyff adalah game Casual yang bergenre MMORPG game ini telah di release di lebih dari 13 Negara dan dalam lebih dari 10 bahasa. Game ini di Developer oleh Gala Lab. dan akan di publish oleh publisher baru di indonesia dengan nama publisher PT. Kingslaim Soft. Game ini memiliki berbagai macam Feature. Diantara nya terdapat Berbagai macam Job, Couple System, Mining System, dan tentunya FLYing System. Kamu pun bisa mendekorasi ruangan khusus untuk dirimu, sehingga kamu bisa mempunya ruangan tersendiri untuk berbincang-bincang dengan teman-teman mu. Jadi tunggu apa lagi, mari kita bermain bersama dan wujudkan semua impian mu di dalam FLYFF ^^

ayooo buruan gabung dan mainkan!

username playerku : bellabelle

ciao, ^_^