Foto Pribadi Jadi Media Kampanye No.1

Tepatnya 2 hari yang lalu, grup angkatan saya heboh. satu teman saya memposting foto kampanye No.1 yang ternyata ada foto saya dan adik-adik saya saat lebaran di Solo tahun 2011 lalu. Adalah Rachel Maryam, yang memposting foto ini di twitternya.

fotoku dijadikan media kampanyeSaya jelas kaget, kenapa Partisipan No.1 seenak jidat ambil aja foto dari google lalu dijadikan media kampanye. banyak yang nanya saya dapat apa? dapat rasa jengah iya. apa ga ada foto lain? apa mereka ga kuat menyewa model? zzz…

Kemudian kakak kelas saya memberitakan bahwa foto keluarga saya ada di sebuah situs informasi (hipwee.com) tapi untungnya dicantumkan sumbernya yakni alamat blog saya ini. tapi tetep saja makin membuat saya ngeri jangan-jangan selama ini banyak yg menggunakan foto saya diam-diam? hahaha.. sialan.

keluargaku muncul di situs hipwee.comPlease, jangan membuat saya berasa artis gini dengan nempel2 foto-foto pribadi saya seenaknya!

My Twitter Account

Saya pertama kali membuat akun baru di Twitter pada tahun 2009, saat itu saya menggunakan akun @bella dan kemudian saya ganti menjadi @beller selanjutnya pada tahun 2012 saya ganti lagi menjadi @nabilafirdausi.

Penyesalan terbesar saya adalah “mengapa saya mengganti ganti nama akun saya?” kan lebih keren jika hanya @bella saja? di masa kini saya dapat dikenal sebagai orang2 yg pertama bikin akun twitter dengan nama panggilan singkat Bella. namun nasi telah jadi bubur, akun @bella sekarang sudah menjadi milik seorang bule wanita.

MY TWITTER ACCOUNTDan saat ini jumlah followers saya sebanyak 806 akun. Inilah yg sangat saya herankan. Kenapa jumlah followers saya sebanyak itu? apa yg telah saya perbuat haha.. padahal kebanyakan isi twit saya personal saja, bahkan terkadang sampah hahaha 😀

Saya senang menggunakan Twitter untuk tahu dan update berita berita terbaru, saya follow banyak sekali akun berita baik lokal dan internasional. saya juga follow artis-artis favorit saya serta public figure yang saya idolakan. Jika sedang rajin, saya bisa posting twit hingga lebih dari 10x dalam satu hari hehe..

Terimakasih kepada Anda yang telah mem-follow saya, semoga saya bisa memposting isi twit yang bermanfaat ke depannya 🙂

Welcome June, ELECTION!

Selamat datang bulan Juni 2014, bulan ulang tahun saya ini diwarnai kampanye Pemilihan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Negara Indonesia. Pada bulan Juni ini pula kabarnya akan rilis smartphone idaman saya, Asus Zenfone 6.

CAPRES 2014Pada akhirnya, Capres dan Cawapres Indonesia hanya ada dua kandidat. No.1 yakni Prabowo-Hatta dan No.2 yakni Jokowi-JK. Simpel sih, rakyat hanya memilih satu saja diantara dua pilihan. Tapi disitulah masalah terbesarnya (bagi saya pribadi)..

Kubu No.1 yakni Prabowo adalah tersangka beberapa kasus kekerasan di jaman orde lama ditambah status duda dan belum menikah lagi, plus wakilnya yakni Hatta sekarang menjadi calon tersangka kasus korupsi. Kubu No.2 yakni Jokowi adalah mantan Gubernur DKI yg belum menyelesaikan permasalahan Jakarta ditambah isu bahwa beliau non muslim serta anak buah Megawati, sedangkan wakilnya Jusuf Kalla adalah pemain lama dunia politik yg penuh ambisi dan gosipnya mafia daerah timur Indonesia.

Banyak isu-isu dimana-mana serupa black campaign yang saling menjelekkan satu sama lain. Baik di media televisi, media cetak hingga jejaring sosial semuanya membahas kedua Kubu ini dengan berlebihan. Rakyat dibuat bingung harus memilih yang mana.

Menurut saya sendiri, seharusnya para Capres Cawapres 2014 tersebut mengusung konsep Marketing 3.0 yang diprakarsai Hermawan Kartajaya. Mereka harus memasarkan diri dengan konsep “marketing with heart” serta mampu membuat rakyat berkata “WOW! ini dia pilihan terbaik”

Bagaimana caranya? yah silahkan mereka konsultasi dengan konsultan marketing yg profesional hehehe.. saya sendiri sepertinya akan mengikuti saran Ayahanda saja, saya kurang tertarik dengan politik dan hanya berdoa agar Indonesia menjadi lebih baik penegakan hukumnya serta pemerataan ekonominya di masa depan 🙂 Bismillah!