Ikut Axioo Out of the Box

Hari Senin lalu tepatnya tanggal 23 November 2009, seorang kawanku Ratih tiba-tiba mengajakku dan seorang lagi kawanku, Dian, untuk ikut dalam kompetisi marketing Axioo 2009 ini!

walaupun nggak begitu ngeh sama lombanya tapi karena “diiming-imingi” hadiah total 1 MILYAR! aku ikutan deh, hehehehe.. tapi tujuan utamanya mencari pengalaman kog, karena lomba ini berskala NASIONAL! lawan-lawanku nanti senatero Indonesia di 14 kota besar se-Indonesia, wow!

karena babak voting baru dibuka tanggal 30 November 2009, maka jangan lupa ya untuk voting tim-ku (Tim Vini Vidi Vici) hehehe.. di Axioo Out of The Box Competition! makasih.. makasih.. ehehhe

semoga kami menang, amin.. (mohon doanya) ^_^

Smarter Way to Choose Your Luggage

Want to travel out of town? a long vacation with the family? you must not forget about the one item that must be taken, namely luggage or briefcases. whatever your needs, vacations, travel and business travel, you’ll need a bag that can fit all your needs during travel.
Important things to consider is how often you travel and in what manner? Consider these two factors will help you find the best goods to meet your travel needs and you just enough to overcome the problem of further costs.

Example, construction of luggage will be very important to consider. you must choose a strong construction suitcase to be able to withstand heavy load your luggage. Stitches should be strong and neat, the frame should be made of either fiberglass, aluminum or, if necessary, to heavy duty plastic, a lightweight but less sturdy. as well as a large load capacity allows you to place various items in one bag only.

such things may often be underestimated, but if the attention will bring great benefit to you. you will not be disturbed by the suitcase is too heavy or too light, you do not need to carry lots of luggage bags and even you will save money because of your suitcase to buy very durable and long lasting because of quality. to facilitate the buying and choosing your bag, you can visit LUGGAGE STORE, BAG SHOP and try to shop at DESIGNER BAGS SHOP

Okay, have a nice trip everyone! ^_^

Mematikan AutoPlay, aman dari Virus!

Seringkali kita dibuat kesal dan sebal dan marah dan segalanya karena satu hal : VIRUS! virus muncul dari manapun, website, email, flashdisk, harddisk, dsb..

tapi setelah diberitahu oleh kawanku, Frenavit yang anak IT, yang bahkan tidak punya satupun antivirus di laptopnya (bayangkan, saya punya dua antivirus dalam satu laptop!), saya diberitahu bahwa ada trik tergampang untuk mencegah virus masuk ke laptop/PC yakni dengan mematikan fungsi autoplay yang ada di komputer.

saat menancapkan flashdisk/portable harddisk/CD pasti ada tampilan seperti ini:

Tampilan awal saat flashdisk nancep

Tampilan awal saat flashdisk nancep

inilah yg namanya autoplay, proses komputer menerima flashdisk anda, proses ini memungkinkan virus mengeksekusi file2 virusnya, nah kalo autoplay anda matikan, virus akan tetap berada dalam flashdisk dan baru tersebar kalau anda meng-klik file virus (biasanya file bentuk .exe yg jelas-jelas bukan file games/program simpanan anda), jadi anda tinggal mendelete file itu, dan voila, virus pun musnah! hohoho.. caranya..

1. Buka start –> run –> ketik gpedit.msc

START --> RUN --> ketik gpedit.msc

START --> RUN --> ketik gpedit.msc

2. Muncul Group Policy

group policy

3. Di Bagian Administrative Templates –> System –> Turn Off AutoPlay

turn off

Turn Off Autoplay

4. centang Enable dan di all-drives

turn off autoplay

turn off autoplay, enable all drives

5. Lakukan step di atas untuk User Configuration juga, selesai!

turn off autoplay dua2nya

Turn Off AutoPlay dua-duanya

Oke selesai! dengan begini tiap kali flashdisk/apapun nancap, tak ada autoplay seperti gambar no.1 dan anda bisa langsung membuka flashdisk dan bila ada file mencurigakan, tinggal DELETE. sipp..

Maaf ini info umum tapi untuk orang awam seperti saya, ini berguna dan semoga bermanfaat, hehhehe.. ^_^

Sastra dalam komik = For the Rose

Pernah membaca atau melihat komik berjudul “For the Rose” ? bagaimana perasaanmu setelah membacanya? kuharap sama sepertiku, aku merasa : INSPIRED (baca: terinspirasi) setelah membaca komik tebal dari jilid 1 – 9 ini, keren banget!!!

For The Rose

Kisah dimulai saat Yuri Makurano mengalami cobaan berturut-turut : gagal ujian masuk universitas, diputuskan pacar pertamanya, neneknya meninggal dunia, diusir dari apartemen. kemudian Yuri mendapat surat wasiat neneknya yang mengabarkan bahwa Yuri sebenarnya adalah anak dari artis besar, Shoko Hanai. berbekal akte kelahiran, Yuri mendatangi rumah keluarganya. ternyata ada kejutan lain, di rumah itu dia memiliki 3 saudara yang semuanya berasal dari ayah yang berbeda-beda karena hobi ibunya adalah kawin-cerai. anak pertama, Kak Fuyo, wanita cantik yang sangat pemalas dan berlidah tajam serta pernah menikah namun bercerai. anak kedua, Sumire, pria tampan berkacamata hitam yang membenci cewek setelah meninggalnya kekasihnya, Seri. anak keempat, Aoi, remaja tampan yang berwajah lebih cantik daripada perempuan dan homo. posisi anak ketga ditempati Yuri. karena Yuri seorang gadis pendek, gemuk, jelek, berjerawat dan tidak menarik sama sekali, Ia menjadi bahan olokan dan hinaan saudaranya yang lain yang cantik rupawan. bahkan Yuri yang memang sedikit rendah diri itu menganggap dirinya sebagai pembantu di rumah.

Masalah mulai muncul saat Yuri tahu bahwa cinta pertamanya adalah Sumire. saat itu pula, Ia memergoki Aoi mencium Sumire yang tertidur. Konflik terjadi saat Aoi berseteru dengan Yuri karena dianggap penghalang cintanya. Kak Fuyo pun tidak membantu malah membuat panas suasana. lama kelamaan cinta Yuri pada Sumire semakin kuat dan besar. masalah demi masalah muncul. pada akhirnya Aoi akan jatuh cinta pada Yuri sedangkan Sumire mulai menaruh hati juga pada Yuri. karena Yuri secara sah bukan anak kandung Shoko maka Yuri dapat menikah dengan Sumire. kisahnya berakhir bahagia dan kesemua tokohnya mendapatkan pencerahan masing-masing.

yang dicermati dalam komik ini adalah statement , THE BEAUTY AND THE BEAST. klasik namun tak pernah basi. dalam komik ini diberikan paradigma baru akan arti cantik dan jelek. mengapa orang jelek selalu terhina dan orang cantik selalu dipuja seakan tidak begitu berarti disini. kecantikan sejati hanya berasal dari hati yang cantik. Yuri mengajarkan hal itu. walaupun hidupnya dikelilingi oleh orang-orang cantik rupawan yang berhati busuk, namun Yuri tidak pernah satu kalipun menjadikan kebusukan itu bersarang dalam hatinya. Yuri sangat naif, dia selalu berusaha mencari dan menemukan kebaikan dalam diri setiap orang. kenaifannya dipadu ketulusan dan kebaikan hatinya yang tak terbendung. walaupun Ia tidak dicintai dan tidak diharapkan, namun Yuri selalu menebar cinta kasih dimanapun sehingga pada akhirnya, Yuri adalah orang yang dicintai apa adanya oleh orang-orang disekitarnya. Yuri tidak pernah berpura-pura menjadi orang lain, selalu jujur pada hatinya dan selalu memikirkan perasaan orang lain. hal inilah kekuatan Yuri. bagaimana Ia berhasil menarik cahaya kebaikan dari hati orang-orang yang kelam merupakan buah dari kasih sayangnya yang tak terbatas. Yuri memang rendah diri tapi tak sekalipun Ia menginginkan kehidupan orang lain. Yuri bagaikan kuncup bunga mawar yang akan merekah dengan indahnya. dan itulah yang terjadi, pada akhirnya, Ia akan bahagia ^_^

kisah dalam komik ini bukan kisah picisan, inti ceritanya bagus dan memberikan pelajaran berharga. inilah kekuatan Akemi Yoshimura sang penulis komik yang memang piawai dalam membuat penokohan karakter dan cerita. dalam komik ini berisi kisah tentang keluarga, cinta dan kehidupan. setiap tokohnya memiliki karakter yang kuat yang turut membangun cerita. dalam setiap akhir halaman komik, akan ada essai dari orang-orang tentang komik ini. menarik sekali membaca essai mereka. jujur, aku menangis dan tertawa membaca komik ini. benar-benar menginspirasi. ini salah satu komik yang kukoleksi. salut! ^_^

“Let love lead the way…”