Harga LPG NAIK!! Maaakkk…eee…

1 Juli 2008 adalah tanggal dimana ketetapan Pemerintah akan direalisasikan:

HARGA LPG (baca:elpiji) NAIK!!!

dan mamaku (yes,emak-ku) setelah melihat berita di tipi langsung nelpon agen LPG dan minta dikirimkan LPG segera. beginilah dialog penuh cinta ibu anak (saya dan mama) :

Bella : hehehe.. mau langsung mborong LPG?

Mama : iyalah, besok tuh harganya naik 10ribu-an!!! bayangkan!

Bella : wwuih gilaa.. lalu, Mama beli LPG berapa?

Mama : satu dong. (lalu melengos pergi ke dapur)

dan satu hal yang harus KAMU lakukan, kasih tau emakmu/ibumu/mamamu tentang harga LPG ini.

Reallionaire : 9 langkah tuk menjadi KAYA RAYA

Reallionaire by Farrah GrayFarrah Gray adalah anak muda berkulit hitam yang dibesarkan di keluarga miskin dengan orang tua tunggal penerima bantuan publik. Di usia 6 tahun, ia menghasilkan sembilan dolar pertamanya dari menjual lotion. Di usia 8 tahun, ia mendirikan sebuah klub bisnis. Di usia 14 tahun, ia menghasilkan satu juta dolar pertamanya. Di usia 16 tahun, Farrah Gray telah menjadi Reallionaireโ€”seorang pengusaha paripurna yang kaya luar-dalam. Dalam buku ini Farrah Gray membuka rahasianya sehingga bisa berubah dari seorang anak yang harus antre makanan dengan kupon bantuan publik, menjadi seorang pengusaha sukses di usia yang masih sangat muda. Ia memandu kita dalam mengambil sembilan langkah menuju kekayaan, di antaranya:
– Memahami kekuatan sebuah nama.
– Bagaimana mengubah penolakan menjadi kesempatan.
– Bagaimana meraih setiap kesempatan.
– Bagaimana mengikuti arus tapi tetap mengarah ke tujuan Anda.
– Memfokuskan waktu Anda pada apa yang Anda kuasai.

+ kisah dalam buku ini sangat memotivasi anda agar maju, formatnya seperti diary, pengalaman luar biasa Farrah Gray akan membuat anada berpikir “dia aja bisa, apalagi saya?!”

– cerita agak monoton sehingga kadang membosankan. lebih tepatnya disebut sebagai buku motivasi daripada buku bisnis.

Chicken Soup for The Soul (Graphic Edition)

Chicken Soup (Graphic Edition)Anda pasti tahu Chicken Soup, buku yang terdiri dari kumpulan kisah nyata yang menyentuh hati dan menjadi berstseller di setiap edisinya. dalam Chicken Soup for The Soul (Graphic Editions) ini kisah didalamnya disesuaikan dengan temanya (judulnya). contohnya, dalam judul Hadiah Terindah, kisah didalamnya adalah kisah-kisah tentang hadiah paling berharga yang diterima seseorang. apa bedanya Graphic Edition ini? jelas, buku ini full color dan full gambar. layaknya komik, ya komik besar. buku ini hasil karya illustrator kenamaan Jepang. isi kisah dalam buku ini semuanya adalah kisah nyata, kemudian digambarkan dengan sangat indah oleh sang illustrator. sangat bagus dibacakan pada anak kecil, karena buku ini bergambar dan tulisannya jelas. sangat cocok dikoleksi karena edisi terbatas. buku ini sangat bagus!

+ full color dan gambar, sangat cocok dibacakan pada anak kecil, cocok untuk dikoleksi. kisah didalamnya sangat menyentuh dan bermakna.

– karena ini seperti komik, detil kisahnya kurang lengkap.

Rich Dad Poor Dad For Teens : BAGUSSS…

Rich Dad Poor Dad For Teens by Robert T. KiyosakiAnda tahu Robert T. Kiyosaki? pasti. penulis bestseller buku managerial keuangan bestseller dunia Rich Dad Poor Dad, Cashflow Quadrant, Retire Young Retire Rich ini menuliskan Rich Dad Poor Dad for Teens jelas untuk Remaja. bagi Robert T. Kiyosaki, seorang remaja paling tidak harus dapat menangani keuangannya sendiri. remaja harus tahu beda ASET dengan LIABILITAS. dan bagaiamana membaca arus keuangannya. apakah keuanganmu aman ataukah tidak stabil. dan yang lebih penting lagi, dalam buku ini diajarkan motivasi kuat akan menghantarkan seseorang pada kesuksesan. dengan bahsanya yang mudah dicerna kaum remaja, tak salah bila kemudian buku ini menjadi bestseller (lagi-lagi) dari Robert T. Kiyosaki. Robert sendiri adalah orang Hawaii yang sukses dengan bisnis real estate-nya dan kemudian menulis buku yang sebagian besar isi kisah hidup suksesnya dan sekarang Ia menjadi trainer motivasi dan partner bisnis Donald Trumph. coba cek websitebnya di http://www.richdadpoordad.com

+ buku bisnis yang bagus untuk remaja sehingga remaja dapat mengatur keuangannya sendiri. bahasa yang digunakan tidak terlalu kaku dan cocok untuk remaja. sebagian besar kisahnyapun menceritakan Robert T. Kiyosaki saat masih remaja.

– beberapa saran bisnis yang diusung dalam buku ini tak cocok diterapkan di Indonesia pada umumnya.

Babi Ngesot : Karya ke-Empaaat

Babi Ngesot by Raditya DikaNah, ini baru karyanya Raditya Dika yang BEDA! kog beda? iya, baca dong judulnya, Babi Ngesot, kan sedikit kembali pada cerita mitos ilmu hitam babi ngesot ituh. dan yap, dalam karya keempatnya kali ini, Raditya Dika membeberkan hubungan gelapnya dengan beberapa makhluk halus (Backsound : suara maklampir) dan ini kisah nyata!! bayangkan betapa bodohnya manusia yang membeberkan kisah kasihnya dengan makhluk lain ke dalam buku agar dapat dibaca manusia lainnya! apa kata dunia hantu?? paling yahud tuh kisah berjudul “Merinding Disko”, aslinya nih cerita nyeremin kaya true ghost story di majalah-majalah Gaib gituh. tapi karena dikemas apik menjadi karya gokil yang bikin pembacanya ketawa ngakak. juga ada romantisme si-Dika berjumpa dengan hantu Poni yang sangat rupawan (atau menyeramkan?) dan dengan PD-nya dia membaca ayat kursi. sedetik kemudian dia inget kalo dia tak hafal ayat kursi. eh, malahan baca doa hubungan suami-istri! dasar mesum bodoh! ahahahhaha. still, at least ada hikmah dari kisahnya kali ini : pertama, jangan bawa-bawa temen ke kamar di rumah baru kita, sapa tau si penunggu kamar naksir temen kita dan minta kita bawa tuh temen. kedua, hafalkan ayat kursi. aku serius. hafalkan!

+ lebih fresh, karna cerita yang diusung khusus “ghost-story”, gaya bahasa mantabh kocaknya dan alur cerita jelas.

– ke-LUCU-an dalam kisah ini begini : awal-awal rada lucu, tengah-tengah ngakak abis, dan terakhir-trakhir ketawa simpul. intinya tak membuat kita ketawa ngakak dari awal-akhir.

Radikus Makankakus : Karya ke-tigaa

Radikus Makankakus by Raditya DikaNovel ketiga yang Bella tunggu-tunggu namun tak membuat Bella (yes, Iam) sangat tertawa terbahak-bahak. jujur, yang sebelumnya jauh lebih lucu dibandingkan ini. namun di karya satu ini, eksperimen GILA si Raditya Dika terumbar begitu jelas. jelas sekali si-Dika ini gila. dimulai dengan beberapa kisah nyatanya yang sangat konyol dan gokil, hingga saat-saat Dika dengan ajaib menjadi tutor bimbel (bimbingan belajar) dan mengajarkan hal-hal yang “piiiiip” dan”pipipipiiiip” pada murid-murid SMP yang belajar disana. cuma bercanda. yang jelas pengalaman Dika mengajar disini dapat dijadikan bahan pembelajaran bahwa : Jangan menerima tenaga pengajar seperti Raditya Dika. hahahaha. paling suka tuh kisah tentang temannya Dika saat SMA bernama “Mbip” yang pindahan dari NTB, serta kisah mengharukan dengan Ibu gurunya bernama Ibu Irfah Rifai. at least, ada kisah yang manusiawi juga akhirnya. juga pengalaman dan perjuangan si-Dika ini menembus SPMB UI. wuih, komplit dah! satu hal lagi, judulnya yang gag matching membuat karya ketiga ini jauh lebih unik, walaupun menutuku Bella (yes, Iam) karya ketiga ini kurang lucu dibandingkan karya pertama dan kedua.

+ ada kisah-kisah manusiawi di sini bukan hanya kisah “hewani” plus gaya bahasa tetap kocak, segar, jujur, lugas. cover lebih jelas karena menampilkan wajah penulisnya.

– kurang lucu dibandingkan Kambing Jantan dan Cinta Brontosaurus.

Cinta Brontosaurus : Karya kedua di-Dika

Cinta Brontosaurus by Raditya DikaKarya kedua si Raditya Dika. Lagi-lagi make judul “hewani” biar digilai manusia. ada embel-embel kata “cinta” karena dalam novel ini, memang menceritakan tentang kehidupan cinta si empunya yakni Raditya Dika sendiri. format penulisannya berbeda dengan Kambing Jantan, yang ini formatnya seperti cerpen. masih bercerita tentang pengalaman pribadi, kali ini start mulai pengalaman Dika pas TK. banyak cerita tentang “nembak” cewek yang kebanyakan tak berhasil. (Maaf ya bang Dika, dengan wajah seperti itu mau mendapatkan secantik Omas aja susah) hahaha. juga ada cerita dia masuk Ruang Operasi hanya gara-gara kuku, ya kuku, mana ada orang seaneh ini. hingga cerita tentang mobil timornya. masih dengan gaya bahasa lugas, kocak, jujur, rada vulgar, tololnya, dan masih tetap menghipnotis manusia-manusia tuk membacanya. Warning: Beli bukunya dan bacalah, karna si Dika nyumpahin orang-orang yang minjam buku keduanya ini, bukan membeli. ingat, apakah anda ingin disumpahi orang seperti dia? tentu tidak, maka mari membelinya saja. cari aman, hehehe. at least, still make us laugh to read ^_^

+ format seperti cerpen, gaya bahasa tetap lugas, anak muda banget, jujur, kocak, sedikit vulgar, apa adanya.

– ada beberapa kisah yang terkesan dipaksakan dimuat dalam buku ini, karena kurang lucu.